市级要闻

市教育局召开开学工作会议

 8月28日,市教育局召开直属学校(单位)2018~2019年度第一学期开学工作会议,总结经验、分析形势、厘清思路,研究部署新学期各项工作。

  市委教育工委书记、市教育局局长张曙主持会议并作讲话。张曙强调,作为苏州的教育工作者,尤其要突出立德树人的责任感和教书育人的使命感,把校长、教师的职业看作是成就每个孩子终身发展的神圣事业。同时,要强化教育系统党的建设,夯实党对教育工作领导。

  一个好校长成就一所好学校。张曙指出,新学期各位校长要增强改革创新意识,提高办学治校管理能力,打造出一支整齐有力以中层干部为主的管理团队,掌握并做好教师管理工作。同时,市教育局将会围绕三年行动计划来组织、协调、考核、评价直属学校、事业单位各项工作,确保该项任务举措落细落小落实。

  会议强调了下半年各校各单位的工作重点,要在办学质量上下功夫。一要推进课程改革,二要深化集团化办学,三要推进拔尖创新人才培养。此外,要聚焦教师队伍建设“引进、培养、交流、激励”四项主要工作,整体提升教师专业水平,并借力教育信息化,稳步推进线上教育中心应用。此外,要更加关注教育事业稳定和师生安全健康的保障工作。

  张曙表示,苏州教育正迎来新一轮改革发展。希望大家思想再解放、改革再深入、工作再抓实,充分发扬担当精神,提振精气神,一着不让做好新学期各项工作,全力以赴完成各项目标任务,为推动苏州高质量发展走在全省前列提供坚强的人才支撑和智力保障。

  会上,江苏省苏州第一中学校、苏州市平江中学校、市教育局科技教育与信息处相关负责人进行了交流发言。

公告
    友情链接