区县新闻

吴中区学生阳光体育运动大会 —中小学生体质健康测试专题报道

 10月13日上午,为期三天的“2016年吴中区学生阳光体育运动——中小学生体育大会”,在美丽的苏州大学附属尹山湖中学拉开了序幕。吴中区学生阳光体育运动大会由苏州市吴中区教育局和文化体育局联合举办,比赛项目包括:中小学生体质健康测试、中小学生田径比赛、中小学生健美操比赛。 
    上午九点,吴中区中小学生体质健康测试准时开始。小学的测试项目有:50米跑、1分钟跳绳、1分钟仰卧起坐;中学的测试项目有:立定跳远、引体向上(男生)/1分钟仰卧起坐(女生)、1000米跑(男生)/800米跑(女生)。参测学生在教练员的组织下,井然有序地参加了规定项目的检测,展现了良好的精神风貌。
   阳光体育运动大会是增进学生体质健康水平的重要抓手,是提升学生运动技能的原动力,更是健全学生人格的外在表现方式。在吴中区教育局、吴中区文体局的精心组织下,在全区各学校的大力支持和积极参与下,本届阳光体育运动大会定将是一场健康,快乐,高效的体育盛会。
公告
    友情链接