区县新闻

吴中区隆重举行庆祝第32个教师节大会

 9月9日下午,吴中区庆祝第32个教师节大会在苏州大学附属尹山湖中学隆重举行。区政府区长唐晓东、区委副书记李朝阳、区人大常委会主任张炳华、区政协主席薛明仁等四套班子主要领导及分管领导出席会议。
庆祝活动在教育纪实片中拉开帷幕。在光与影的交错中,展示教育新气象、传递教育好声音的各种美好瞬间令人难忘,催人奋发。
    会上,唐晓东区长作了讲话。唐区长充分肯定了教育事业高平台发展、内涵建设高层次优化、名师培养高标准推进等方面的成绩,强调全区上下要继续充分认识加快教育事业发展的重大战略意义,重点做好增强教育发展保障能力、完善教育公共服务体系、释放教育发展内在活力、加快教育人才高地建设四大文章。同时,结合今年教师节“甘守三尺讲台,争做“四有”老师”的主题,勉励全区广大教师及教育工作者要秉承师道、涵养师德、锤炼师艺、富有师爱,为建设“强富美高”新吴中作出更大贡献。
    会上,区委副书记李朝阳同志作了热情洋溢的致辞,教育分管副区长周晓敏同志宣读了各类优秀教师表彰名单;区领导分别为区知名教师、各类名师代表、从教30年老教师代表、东吴教育人才颁发了证书。
    活动期间,来自宝带实验小学、石湖小学、碧波中学、区教师爱乐合唱团等单位的师生及多名外籍教师表演了精彩的节目,以最诚挚的心表达对全区教育工作者的敬意。
公告
    友情链接