市级要闻

苏南教育现代化示范区建设规划论证会在苏召开

8月5日上午,苏南教育现代化示范区建设规划论证会在我市会议中心隆重召开。由省教育厅曹玉梅副厅长带队的省教育厅政法处、人事处、发规处、基教处、职教处等处室负责人,南京市、无锡市、常州市、镇江市四市教育局分管副局长,苏州市教育局顾月华局长、李婧娟副局长及有关处室负责人参加了会议。

  

    苏南教育现代化示范区是新形势下,省教育厅着眼苏南教育现代化建设现状和未来引领作出的重大战略决策,旨在纵深、协同、错位推进南京市、无锡市、常州市、苏州市、镇江市教育现代化建设迈向新台阶。会议围绕《苏南教育现代化示范区建设规划(征求意见稿)》和《苏南教育现代化示范区建设跨市合作项目实施方案(征求意见稿)》展开充分讨论和科学论证,专家一致认为规划思路清晰、目标明确、举措务实、结构完整、体例创新、内涵丰富,实施方案整体切实可行,同时,专家对规划和实施方案提出了一些优化和完善的意见建议,从主导、主持、主干层面进一步健全工作协同推进机制,在规划和实施方案落地生效上形成工作推进合力。苏州市教育局顾月华局长做了《苏南教育现代化示范区建设规划(征求意见稿)》的起草说明。苏州市教育局基础教育中教处周祖华处长就我市承担的跨市合作项目《苏南中小学生学业质量综合评价改革工程实施方案(征求意见稿)》做了说明,该方案是在落实核心素养背景下,针对学生学业质量、成长成才作出的可量化、可考核、可操作性的路径探索,获得入会专家的高度评价。

 

  苏州市教育局充分利用苏南教育现代化示范区建设联席会议办公室的制度优势,创新思路,主动作为,做好组织协调与服务。此次论证会的召开标志着苏南教育现代化示范区建设进入一个新的阶段,未来,苏南教育现代化示范区的建设必将为全省乃至全国教育现代化建设提供苏南智慧和苏南样本。

 
公告
    友情链接