区县新闻

区四套班子领导赴相关学校开展“六一儿童节”走访慰问活动

   6月1日上午,区领导金洁、唐晓东、周云祥、张炳华、薛明仁、陆增林、周晓敏、赵建明分别带队赴独墅湖实验小学、幼儿教育中心园等8所学校开展“六一儿童节”走访慰问活动,区教育局、区妇联及相关板块领导陪同走访。
    区委金洁书记一行来到独墅湖实验小学,与孩子们一起参加正在举办的读书沙龙,为孩子们介绍了六一儿童节的来历,并向孩子们送来了儿童文学作家曹文轩编选的《大王鸽》,推荐了其中一篇由叶圣陶先生所写的散文《各种的声音》,现场朗诵给孩子们听。金书记指出,儿童节最好的礼物是陪伴,而陪伴最好的方式是阅读,勉励同学们要爱上书籍、爱上读书,从小立志向、有梦想,爱学习。
    区政府唐晓东区长一行先后参观了幼儿教育中心园的绘画室、阅读室、茶艺室,询问了小朋友们在这里的学习生活情况,并与他们做起了互动小游戏。端午临近,在小朋友们的邀请下,唐晓东现场一同和他们包起了粽子。他向小朋友送上了节日问候,同时也向抚养教育小朋友的家长及老师表示感谢。
    区四套班子相关领导也分别赴有关学校,深入学生开展了丰富多彩的庆祝“六一儿童节”活动,给孩子们送去了节日的祝福。

金书记为同学们朗诵美文

公告
    友情链接