公告

幼儿园收费标准

紧急通知  

   

各学校(幼儿园):  

根据苏州市教育局下发的“苏州市中小学20142015学年度第二学期校历(新)”规定。2015年秋季学期自 32 开学,到 710 放暑假,因此。苏州市吴中区教育局、苏州市吴中区物价局、苏州市吴中区财政局于日前下发的《关于公布吴中区20142015学年度第二学期幼儿园、中小学收费标准的通知》(吴教计〔20157号、吴财综〔20155号、吴价费〔201511号)中幼儿园收费文件调整如下(见附表),其余不变。  

请及时贯彻执行!  

  

苏州市吴中区教育局  

 一五年二月二十八日   

   

   

   

一、吴中区幼儿园收费标准 单位:元/  

  

保育教育费  

公办  

备注  

省优质幼儿园  

480  

20102011学年执行一类、二类园收费标准的省优质幼儿园统一按400/月标准执行  

市优质幼儿园  

350  

   

合格幼儿园  

250  

   

一般农村村级幼儿园  

200  

   

注:  

1.幼儿园(托儿所)的保育教育费按月或按学期收取(具体根据家长意愿决定),由于放假或中途转学等,在园时间不足法定工作日一半(含一半)的,可按在园天数计算保育教育费;超过一半的按全月收取(按新校历文件本学期自 32 开学, 710 放假,按4个月再加7天除以22天乘以各幼儿园收费标准执行)。  

2.为鼓励幼儿园(托儿所)在寒、暑假期间向幼儿开放。假期保育教育费可在幼儿园(托儿所)现行收费标准基础上适当上浮,但上浮幅度最高不超过30%  

3.鉴于托儿所(幼儿园附设的托儿班)收托儿童年龄小的特点,保育教育费收费标准可在同类别幼儿园收费标准基础上上浮,但上浮幅度最高不超过每生每月50元。  

4.鉴于各镇经济收入存在差异,各幼儿园招收新生时,保育教育费可以在20%以内下浮,收费前应确定下浮幅度,予以公示,并报区物价局、财政局、教育局备案。20102011学年执行一类、二类园收费标准的省优质幼儿园统一按400/月标准执行。  

5.伙食费、餐点费按成本价按实收取,多退少补,幼儿园每月应公布伙食收支情况,接受社会监督。  

6.各级各类幼儿园均不得收取赞助费。  

7.民办幼儿园收费按物价局核定标准收取,并按规定公示。  

8.苏州市农村合格幼儿园执行合格幼儿园标准。  

   

 

 

省级新闻
    友情链接