名校展示
 
 

江苏省外国语学校

教育作为文化的一种生命机制,承担着文化的生成、积淀、传承和创造的使命,文化是教育的根。好的教育一定具有充实的文化内涵和文化底蕴,好的学校一定具有丰富而独特的学校文化和学校精神。
 
    注重学校文化建设,深化学校内涵发展,构建和谐校园,省四星级高中——江苏省外国语学校有一片最美的风景:
 
    坐落于姑苏城西南田园诗人范成大当年的隐居之地——石湖之畔,背倚上方山国家森林公园,利用优越的自然环境,着力营造高品位的文化氛围,建设“崇文崇雅”的优良校风,彰显出深厚的文化底蕴和独特的区域文化特色。
 
    云集来自全国各地的优秀教师,重视培育教师团队精神,形成“严谨严格”的教风,培养了一支敬业爱生、实干奉献的优秀教师团队,在优秀学生的培养方面积累了丰富的经验。
 
    心理健康教育、礼仪教育、精细化管理的小班制教育实验,建立和谐的人际环境,培育志趣高雅、性情通达、才智清明、人格强健的时代新人,形成了“求真求新”的良好学风。
 
    对外语特色的理解上升到教育的层面、文化的层面,利用外语高等师范学校的优质资源,立足于培养全面发展、文理并重的复合型人才,以“专业教育”促进“特色教育”,把英语特色教育有机地融于整个学校教育之中,注重听说能力的培养,构建英语情境教学模式,开展丰富多彩的课外活动,组织学生到国外进行语言强化训练,常年聘请外籍教师在校任教,营造了浓厚的外语学习氛围,有效地构建起外语特色教育的文化环境。
 
    这里有一片美丽的风景,莘莘学子在这里读书会是一种享受,一种文化的熏陶。
 
友情链接